arico_samaa (arico_samaa) wrote,
arico_samaa
arico_samaa

Categories:

20 фактов обо мне, часть вторая

Первая часть - от Жени - здесь: https://arico-samaa.livejournal.com/354516.html



Итак, сейчас будет погорячее: 20 фактов от Ала:

1. Это я:

И это тоже я:

2. Этот журнал основал я для себя в 2008 году, а товарисчи потом подтянулись хотя я не помню, чтоб я их приглашал. Поэтому большинство аватарок здесь - мои. Им я выделил по одной и пусть радуются.

3. Я обожаю ноябрь и наш декабрь, обожаю бурые полусгнившие листья, дождь или легкий снежок, который ложится на землю тонкой коркой. Обожаю туман и запах влажной земли. И, конечно, обожаю бурю.

4. Я люблю звук скрипки. Но не чистый, острый и гладкий, а чуть хрипловатый, как в Blackmore's Night - Morning Star.

5. Я могу читать при плохом освещении. И ничего мне от этого не бывает. И еще могу найти фибулу ночью в лесу.

6. А еще я могу спрятаться в лесу. Это не так уж и сложно, главный фокус - не надевать красного. Хотя ночью нет разницы.

7. Я вообще почти никогда не ориентируюсь исключительно на зрение. Или исключительно на слух. Или... ну, в общем, понятно. Поэтому не стоит удивляться, если я, идя по улице, веду рукой по стене, смотрю в сторону или, наоборот, на губы собеседника при разговоре, на стене в карауле стою спиной к бойнице, но ругаюсь, когда кто-то начинает разговаривать, и т.д. Не знаю, как это у других.

8. Кстати. Я обожаю стоять на стене в карауле. Не только ночью, но и днем. С одной стороны, можно стать счастливым владельцем информации, а нет - так подумать и сопоставить то, что уже имеешь.

9. А еще я люблю ходить. Просто выходить из дома и идти, и смотреть, как меняются вокруг пейзажи. Возникает ощущение... скольжения мимо реальности. Мне это иногда даже снится.

10. Кстати, о снах. Есть у меня такая практика - ложиться спать и сразу падать в сны, причем так глубоко и надолго, что я, во-первых, не различаю сон и реальность и потом временами путаю воспоминания, а во-вторых, просыпаюсь еще более усталым, чем ложился, причем выдираюсь из сна, как выдираются из липкого болота - с большим трудом. Когда я здесь появился, это продолжалось месяца два каждую ночь, и Женя мне за это спасибо не сказала. Чем активней я действую, тем активней оно происходит. Как-то я читал о чем-то подобном у Симмонса в "Детях ночи", но там это объяснялось особенностями гормонального фона. Как оно здесь у меня, я не знаю.

11. На играх я больше всего люблю расследования и вообще - шире - работу с информацией. И это не обязательно значит, что я занимаюсь ее выбиванием из информированных лиц, хотя такое тоже бывает. Моя стратегия - прийти в людное место, занять незаметную позицию и поставить ушки на макушку. И постоянно думать, думать и сопоставлять то, что услышу.

12. Если вы прочтете у м-ра Стокера, или где-нибудь еще, указания на мое родство с собаками - не верьте. Я однозначно кот, по многим факторам. Просто, наверно, там, где рождались легенды, не водится крупных кошачьих ;)

13. Я не люблю море, во-первых, из-за неприятных ассоциаций прошлого, во-вторых, потому что... не доверяю я такому количеству воды. Да, и из-за соли. Раздражает.

14. Помимо зависимости от чужой энергии, я дикий кофеинщик. Поэтому а) у меня дома и с собой в походе всегда хранится кофе - растворимый или молотый, и б) утром, если питие кофе по какой-либо причине откладывается, у ближних моих есть шанс увидеть перформанс "Древнее Зло Пробудилось".

15. Я ношу два серебряных кольца. Зачем-зачем... Затем же, зачем, бывало, вырезал себе декоративное шрамирование. И иногда под кольцами начинается разложение раздражение; периодичность и продолжительность непредсказуема, но последствия неизменно разрушительны. Тогда я их снимаю, вешаю на цепочку на шею и не ношу, пока не зарастут следы. Потом надеваю снова и, если опять разъедает, снова снимаю. Самый жесткий период (4 месяца) был в начале 2000-х, как раз когда я здесь недавно появился.

16. До недавнего времени у меня были заостренные ногти где-то 3-4 мм длиной. Они и так-то отличаются завидным качеством и крепостью, что делает их очень удобными в быту - замена ножам, ножницам и иголкам. Когда М взбрело в голову играть на гитаре, от ногтей пришлось избавиться. Но я не теряю надежды, что ему надоест и я смогу их восстановить.

17. Я вполне могу есть мясо сырым, что иногда и делаю. Да, даже сейчас-здесь. Какие еще глисты?.. Не слышал.

18. Иногда я люблю рисовать, но получаются у меня, почему-то, только люди и другие живые существа.

19. Я не играю в азартные игры и не заключаю пари. Никогда. Разве что у меня будет не меньше пяти тузов в рукаве. Да и то. В общем, я к чему - на это я не ловлюсь.

20. Я практически не лгу. Такой у меня гейс. Не знаю, с чем это связано - вполне вероятно, что тут работает механизм вроде "не называйся чужим именем, переделывай собственное". Так что каждое отдельно взятое сказанное мною слово - обычно правда. Просто стоит внимательней прислушиваться к тому, что я говорю - и вдвое внимательней к тому, о чем я умалчиваю. Поэтому на то, как М умеет вдохновенно "зачёсывать", я смотрю почти с восхищением - ему гораздо проще.
Tags: лирика, от нефиг делать, треп, флэшмоб
Subscribe

  • Памагити!

    Дорогие московские друзья и знакомые! Нужна помощь. Не мне лично. Может, кто знает, не сдается ли в Мск помещение под мастерскую? Ттх: мощность…

  • Странно

    Никто не знает, что случилось с лентой ЖЖ? Почему она показывает посты не в хронологическом порядке? И можно ли это как-то починить?

  • Книжный челлендж

    Сим утверждаю - будем делать отакую штуку. Потому что почему бы и нет. До выполнения всех пунктов челленджа пост будет висеть прикреплённым. Про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Памагити!

    Дорогие московские друзья и знакомые! Нужна помощь. Не мне лично. Может, кто знает, не сдается ли в Мск помещение под мастерскую? Ттх: мощность…

  • Странно

    Никто не знает, что случилось с лентой ЖЖ? Почему она показывает посты не в хронологическом порядке? И можно ли это как-то починить?

  • Книжный челлендж

    Сим утверждаю - будем делать отакую штуку. Потому что почему бы и нет. До выполнения всех пунктов челленджа пост будет висеть прикреплённым. Про…