arico_samaa (arico_samaa) wrote,
arico_samaa
arico_samaa

Category:

20 фактов обо мне, часть первая

Мотивировала на это look4joy.
Я предупредила, что меня больше, чем кажется, поэтому фактов тоже может оказаться больше, но предупреждение не испугало, поэтому - ну, почему бы и нет. Все равно те, кто здесь что-нибудь читает и сколько-нибудь внимательно вчитывается, должны уже о многом догадываться.

Начнем с самой безобидной части - 20 фактов от Жени.

1. Это я (с младшим братом, лет 20 назад)


2. В детстве меня пытались научить всему-всему, начиная от танцев и заканчивая языкам путем отдавания в кружки. Но выгоняли из всех кружков, потому что мне становилось скучно и я начинала разбирать наглядные пособия или садилась в углу с намерением отдохнуть (никого не напоминает?.. это к вопросу о том, откуда и в какой момент кто взялся). В одно время бытовало мнение, что меня вообще невозможно ничему научить, так как руки у меня из задницы, а голова вообще непонятно где. Примечательно, что позже я научилась всему довольно успешно сама (ну, или не то чтобы сама... *скромно потупясь*)

3. Я не умею ездить на велосипеде или самокате. И на лыжах тоже, хотя пробовала со страшной силой. Не знаю почему, но у меня плохо с равновесием при всякой езде. Или с реакцией. Или... уж не знаю с чем.

4. Плавать я научилась в 12 лет и сразу, хотя до этого все попытки меня научить оканчивались ничем, см. пункт 2. Сейчас я неплохо плаваю.

5. Книги (я так и говорила, пафосно и гордо - "книги" - не "рассказы", не "сказки") я начала писать раньше, чем выучила буквы. Моими первыми произведениями были комиксы с палочными человечками, т.к. рисовать нормальных людей я не могла, см. пункт 2.

6. В детстве моими любимыми цветами были цвет фуксии и изумрудный. Последний люблю и сейчас. Но почему-то во всех гороскопах зеленый был у меня прописан как несчастливый цвет, и это меня очень долго предубеждало против него.

7. Да, кстати: я всю самостоятельную жизнь и часть несамостоятельной была уверена, что существуют счастливые и несчастливые способы выйти из дома, одеться, войти в дом, подобрать вещь и т.д. Наверно потому, что ощущала недостаток контроля над ситуацией, и удача была единственным, к чему я могла обратиться, чтобы все получилось.

8. Я ненавижу математику, очень плохо понимаю и чувствую цифры, до того, что у меня от большого количества цифр просто начинает рябить в глазах. Наверно, это что-то очень базовое, потому что оно проявляется у всех аспектов меня.

9. Я очень рано научилась говорить и читать. И потом, лет примерно до 15, меня было не заткнуть, причем говорить предпочитала со взрослыми, так как об интеллекте сверстников была довольно низкого мнения. Потом, после 15, мне резко стало интересней с самой собой (sapienti sat) и с тех пор говорить я не особенно люблю.

10. В детстве я последовательно испытала на себе истерию "Обожемой, почему ребенок такой худенький?!" и "Обожемой, почему ребенок такой толстый?!". И могла бы много сказать по этому поводу, но не хочу бросать дерьмо на вентилятор.

11. В течение 14 лет моей жизни у меня были короткие волосы - максимум до плеч, в норме - до мочек ушей. В сочетании с дутыми куртками и вязаными шапками меня продолжали принимать за мальчика где-то лет до 20. Меня это устраивало. Ала тоже, но он дутых курток и вязаных шапок не терпит, а мою фигуру под классическим пальто не очень-то спрячешь.

12. Да, кстати. У меня разница в два размера между талией и бедрами, так что верх и низ мне приходится покупать отдельно, а костюмы-двойки и тройки шить или перешивать. То же с мужскими брюками, которые люблю нежно.

13. Я не люблю море, потому что оно стойко ассоциируется у меня с чинным лежанием на пляже в неестественной и неудобной позе ради выставляния на солнце разных частей тела (по-моему, совершенно глупое и бесполезное занятие, но по мнению моих родных - совершено необходимое). А еще потому, что там нечего делать, кроме как купаться, да и то ограниченно, потому что в воде обгоришь на раз. Нет, купаться я очень люблю, но в таких количествах приедается очень быстро. То, что существуют дикие пляжи с дюнами, по которым можно гулять, и что по берегу вообще можно тусить без солнца и без кучи надоедливого народа, я узнала слишком поздно - подсознательное отвращение уже сформировалось.

14. Всегда была уверена, что никогда в жизни не стану врачом - потому что не люблю мучить людей физически - и никогда не стану педагогом, потому что не люблю мучить людей морально. В результате у меня педагогическое образование, но я смогла обратить зло во благо.

15. Четко разделяю, что я делаю для себя ("хочется"), а что - потому что это кому-то от меня "надо". Во втором случае руководствуюсь единственной целью - чтоб этот кто-то удовлетворился и отстал. Поэтому слово "надо" для меня отрицательный триггер - я сразу начинаю испытывать к предстоящему делу вполне определенные чувства.

16. У меня темные волосы. Раньше мне очень хотелось, чтоб они были золотистыми. Потом - чтоб белыми. Потом - чтоб черными. Парадоксально, но я пыталась их покрасить ровно один раз - осветлить перекисью, которая их не взяла. С этих пор я на вопросы покраски забиваю.

17. Я веду бумажный дневник. И храню в нем засушенные цветы.

18. Я испытываю отвращение к гусеницам и червям, и вообще всяким личинкам. А еще к сороконожкам и многоножкам.

19. Я могу читать, писать, говорить и думать на русском и английском.

20. Я здесь не одна.
Tags: лирика, от нефиг делать, треп, туплю, флэшмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments